Céline nous ouvre les papilles avec sa tourte au Roquefort
Tourte au Roquefort
Ingrédients :
- 2 rouleaux de pâte brisée
- 2 œufs entiers + un jaune
- 250 gr de Roquefort
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre
Recette :
- Préchauffer le four à 180°
- Couper le Roquefort en petits morceaux
- Mélanger les 2 œufs entiers, la crème et le Roquefort dans un saladier, saler, poivrer
- Étaler le premier rouleau de pâte dans un moule antiadhésif t piquer le fond de pâte à la fourchette
- Verser-y la crème au Roquefort et la répartir de façon homogène
- Poser le deuxième rouleau de pâte par dessus
- Veiller à ce que l tourte soit bien fermée
- L’enfourner et là laisser cuire 35′ à mi-hauteur du four
N’hésitez pas, dégustez-la aussitôt !
Elle poursuit :
Tarte feuilletée aux tomates et au Bresse Bleu
Ingrédients :
- 150 gr de Bresse Bleu
- 1 pâte feuilletée pré-étalée
- 1 cuillère à soupe de semoule de blé fine
- 4 à 5 tomates côtelées (Cœur de Bœuf, par exemple)
- 1 branche de persil plat frais
- 10 gr de beurre pour le moule
Recette :
- Préchauffer le four à 200° (th.6/7)
- Beurrer un moule à tarte de 26 cm de diamètre
- Le garnir avec la pâte feuilletée, le piquer à la fourchette, le saupoudrer avec la semoule de blé
- Couper les tomates en tranches fines, et les répartir joliment sur le fond de tarte, en les chevauchant
- Enfourner pour 15 minutes
- Couper le Bresse Bleu en fines lamelles
- Les déposer sur la tarte à la sortie du four, puis parsemer de persil plat ciselé
- Laisser légèrement tiédir avant de déguster.
Régalons-nous !
Merci Céline